平成28年10月27日(木)に西浦和公民館の体育室にて第2回ふれあい会食を実施しました。今回は、「世代間交流」として松本幼稚園の園児をお招きし、参加された高齢者の方々と和やかなひとときを過ごしました。

幼稚園児は元気な声で歌ったり、楽しく一緒に手遊びををしました。そして、準備していた手作りの大きなメダルを参加された高齢者の皆さんの首にかけてくれました。それから、読み聞かせのボランティアグループのお話を静かに聞いたり、手品を披露されたボランティアグループの演目に対しては、大盛り上がりをみせました。そんな、幼稚園児の様子を目を細めて笑顔で見守っている高齢者の皆さんが印象的でした。

昼食のメニューは、カレーライスと鶏の唐揚げ、季節のフルーツでした。体育室で、みんな一緒に食事しました。園児の皆さんは、美味しいといってたくさんおかわりをしてくれました。

ふれあい会食H28.10.27

ボランティアグループの手品で盛り上がります。

ふれあい会食H28.10.27

本日のメニューは、カレーライスです。

ふれあい会食H28.10.27

参加の皆さんから園児へメダルのお礼。