9月3日(土)「笹目川納涼の夕べ」2016が開催されました。危ぶまれた天候も晴天にめぐまれ無事に終了できました。

清水 勇人 さいたま市長をはじめ埼玉県議会議長、さいたま市議会議長、地元選出の市議会議員、協賛企業の皆さんなどたくさんの方々をご来賓にお迎えし、盛大に開催されました。

今回の出演は地元で活動している7チームと内谷中学校吹奏楽部のほかに中央区を拠点にしているよさこいの竜舞会のみなさんや地元のプロの歌手 新五郎さんも昨年に引き続いて参加され花を添えてくれました。観客も1,000人を超える人たちがお出でいただきステージを大いに盛り上げてくださいました。

今回の納涼の夕べの開催を通じて地域の絆と郷土意識の構築が広がることを念じています。開催にあたり、実行委員の皆さん、ご後援・ご協賛をいただきました皆さんなど、多くの方々に支えられて開催できましたことを厚く感謝申し上げます。

会場の様子

H28笹目川納涼の夕べ